自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南人英語超強? 阿滴、滴妹街頭實測結果是…

2018-07-13 00:01
阿滴、滴妹在街頭實測7個台南雙語店家,短片一上線,點閱人數已破2萬。(擷自Youtube)

阿滴、滴妹在街頭實測7個台南雙語店家,短片一上線,點閱人數已破2萬。(擷自Youtube)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕YouTuber阿滴、滴妹來台南代言「英語閱讀季」,影片12日晚上9點才上線,目前點閱人數已破2萬,超過479則留言,台南人的英文超強,你信不信?

阿滴、滴妹在街頭實測7個台南雙語店家,包括吳萬春蜜餞、久必大眼鏡行、度小月擔仔麵、歐多賣電能車、 Doro多肉植物、安平小舖、炸雞洋行。

阿滴說,台南市政府為了推動英語成為第二官方語言,提供相當多的資源及舉辦實體活動,營造英語學習環境,可以讓世界看見台南,也很樂見有更多台南市民投入英文學習行列。

阿滴、滴妹是網紅咖,粉絲眾多;網友留言,這些英語友善的店家,外國觀光客真的需要,當他們在網路搜尋一些旅遊資料的時候,就會跳出相關資訊,說不定因此而認識台灣,然後就把台南列為必遊名單,才能把這影片的宣傳效益增加。

也有人說,「好喜歡這樣的頻道,比較生活,可以想像以後自己用英文出去溝通,希望多拍這系列的影片」、「滴妹也是反香菜聯盟欸」。

影片連結

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖