自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

夏天擦防曬乳液還不夠 醫師:眼睛也須防曬

2018-08-10 22:49
眼科醫師建議太陽眼鏡選灰色鏡片,因為適合在多數狀況下使用。(法新社)

眼科醫師建議太陽眼鏡選灰色鏡片,因為適合在多數狀況下使用。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕現在幾乎全台各地都是高溫大太陽,不少人出門都會先擦防曬。但其實眼睛也需要戴太陽眼鏡防曬,眼科醫師建議太陽眼鏡選灰色鏡片,因為適合在多數狀況下使用。

據《健康醫療網》報導,臺北市立聯合醫院陽明院區眼科醫師林育葳表示,日常可見光中包含高能量紫外線,可能引發眼瞼惡性腫瘤、皮質性白內障等病變。她也解釋,很多人認為太陽眼鏡鏡片顏色越深越好,但其實並非如此。她建議大家選擇灰色鏡片的太陽眼鏡,因為透光率約在8到40%,適合在多數狀況下使用。

不過林育葳也提醒,太陽眼鏡只能阻擋正前方的光線,因此紫外線仍可能從上、下、側面等地方跑進眼睛,所以大家大熱天出門還是要戴上有帽沿的帽子或者撐洋傘,才能更有效隔絕紫外線。

相關連結請見:

《健康醫療網》 眼睛也要防曬 太陽眼鏡這樣挑

相關關鍵字:
健康醫療 太陽眼鏡 防曬

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖