自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

熱帶系統伴隨西南氣流 吳德榮:下週三起帶來劇烈天氣

2018-08-11 10:47
吳德榮表示,今起至下週一各地為晴朗炎熱的天氣。(資料照)

吳德榮表示,今起至下週一各地為晴朗炎熱的天氣。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕今年第14號颱風魔羯路徑略往南修,明晚將從長江口一帶登陸中國,氣象專家吳德榮表示,另有一熱帶低壓位於南海,但環境不利發展,依目前預報資料看來,前述此二熱帶系統均對台無影響。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,下週二(14日)將有另一熱帶系統從台灣東方海域靠近,下週三至五(15至17日)與季風低壓環流伴隨的西南氣流通過,帶來劇烈降水與強風。他說,此熱帶系統發展程度及西南氣流的強度與影響時間,目前各國模式模擬仍調整中,將逐步修正預報。

吳德榮表示,昨天全台最高溫飆破38度,今起至下週一(11至13日)白天仍為晴朗炎熱的天氣,各地高溫約在34至37度左右,此外,午後有強對流發展,山區及鄰近平地有受影響的機率,他提醒民眾外出防曬、防中暑,並注意氣象局公布的相關警特報。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖