自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

批稅制不公 8旬阿嬤站出來

2018-08-11 09:45

〔記者葛祐豪/高雄報導〕2位年齡加起來超過160歲的張姓、楊姓阿嬤,對於不合理的稅制,造成企業出走、青年低薪、人才外流,逐步侵蝕兒孫未來的景況相當有感,她們選擇站上街頭,向民眾宣導租稅正義的重要。

法稅改革聯盟志工,連日來在高雄宣導正確法稅知識,其中,超過80歲的張姓阿嬤表示,現今台灣的稅制不公、就業環境不佳,她已有3個孫子遠赴國外工作,讓她相當不捨。

張姓阿嬤從鳳山住家,需要轉搭2、3班公車與捷運,才能抵達宣導地點,她還是不辭辛苦,足跡已遍及高雄市的岡山、楠梓、左營等多處地區。

她說,希望喚起全民覺醒,一起維護賦稅人權,有好的稅制,台灣的就業環境自然會變好,孫子可以回台灣工作,她想見孫子就簡單多了。

84歲、一頭白髮的楊姓阿嬤強調,政府應該依法課稅,不能死要錢!她希望國家的法稅制度更好,在路口發文宣時,阿嬤手上的文宣沒多久就被索取一空。

法稅改革聯盟志工呼籲,財政單位應依法行政,實踐賦稅人權、落實法稅改革、解決稅務冤案,歡迎民眾到稅改連署網站連署「賦稅人權宣言」、「稅改五大訴求」、「稅改十大建言」 。

2位年齡加起來超過160歲的阿嬤,站上街頭批評不合理的稅制。(記者葛祐豪翻攝)

2位年齡加起來超過160歲的阿嬤,站上街頭批評不合理的稅制。(記者葛祐豪翻攝)

相關關鍵字:
法稅改革聯盟 稅改

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖