自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

彰化深夜翻盤停班課 縣府說關鍵原因在這...

2018-08-24 13:20
彰化縣府於今天凌晨宣佈停班停課,但在今天上午時,彰化市區卻無風無雨,路上的機車騎士都沒人穿著雨衣。(記者林良哲攝)

彰化縣府於今天凌晨宣佈停班停課,但在今天上午時,彰化市區卻無風無雨,路上的機車騎士都沒人穿著雨衣。(記者林良哲攝)

〔記者林良哲/彰化報導〕熱帶性低氣壓入侵中南部,彰化縣原本宣佈正常上班、上課,但昨天晚間11點半時,卻發現台中市和雲林縣都宣布停班停課,縣府最後政策急轉彎,在凌晨宣布今天停止上班上課。縣府表示,此是依據中央氣象局的豪雨預測以及考量中部生活圈的一致性,才會緊急宣佈。

原本預報彰化雨勢不大 凌晨生變

針對網友的種種意見,彰化縣政府人事處長張正一指出,一切的決策都是依據中央氣象局之預報,在昨天晚間時,原本預報彰化地區雨勢不致太大,但在凌晨0點時,卻又調整為全天可能降雨達到350公釐,而在昨晚11點半時,台中市政府用LINE通知彰化縣府,將會宣布停止上班上課,彰化縣水資處根據氣象局的資料研判,並和隔鄰的南投縣聯繫,在考量中部生活圈一致性的情況下,最後決定宣布停止上班上課。

彰化縣府在昨天下午時,宣布從晚間6點起停班停課,並在晚間7點左右,宣布今天正常上班上課,沒想到隔鄰的台中市和雲林縣都卻宣布停班停課,網友瘋傳轉傳,不滿彰化「被跳過」,還嘲諷縣長魏明谷最好叫「雨神」不要來彰化,直接從雲林北上台中就好;更有網友回應:「佳龍,可以勸一下明谷嗎?」

台中、雲林先宣布停班課 魏明谷臉書被灌爆

在網路一片攻擊聲中,魏明谷的臉書也湧入上千則留言,甚至拿他以前在回覆民眾颱風放假問題時,遭人誤傳一句「放個毛」之議題來諷刺。最後在眾多壓力下,縣府於今天凌晨0點0分宣佈停止上班上課。

縣府宣佈之後,網路留言一片「讚」聲,有網友回覆:「明谷!剛剛稍早流失的票回流了。」也有人回應:「明谷你是我今世看過,最帥,最瀟灑的男人了。 當風雨來襲,你總是一聲下令,護集所有彰化人的安危。 明谷,你的肩膀,是如此的廣闊,當有人需要時,偉大的你總是會讓人覺得安心。 每逢颱風襲來,彰化人民徬徨無助,你總在我們身旁輕輕耳語『不要怕,我已宣告停班停課。』」

雖然網友相當支持,但今天一早,彰化卻無風無雨,網路又開始議論紛紛。有網友表示:「明谷,你本來可以晉陞為『魏神』,機會喪失了,又變成凡人了!」

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖