自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

謠言終結站》抹完素顏霜不必卸粧? 食藥署:錯誤觀念

2018-10-09 17:13

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上流傳1段訊息,內容稱目前在網路詢問度極高的進口「素顏霜」在使用後,不需如其他化妝品般需經過卸粧流程,食品藥物管理署對此否認。

食藥署指出,網路當紅的「素顏霜」英文名稱多為「toning cream」或「tone-up cream」,意為「調亮」、「調色」的乳霜,顧名思義這樣的商品與一般BB霜或遮瑕膏無異,都是用來塗抹人體皮膚,也因此「素顏霜」為彩粧類商品,「使用後仍需卸粧」。

食藥署表示,使用彩粧類商品時,須先了解它的使用辦法,在塗抹完後絕對要將皮膚清潔乾淨,食藥署設有「藥物食品化粧品上市後品質管理系統」,若民眾出現過敏、紅疹等現象,均可利用系統通報並盡速送醫診治;收到此類訊息切勿以訛傳訛。

通報請見連結:

藥物食品化粧品上市後品質管理系統

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

食藥署認為,使用完素顏霜後還是必須卸粧確保皮膚安全。圖與新聞無關。(情境照)

食藥署認為,使用完素顏霜後還是必須卸粧確保皮膚安全。圖與新聞無關。(情境照)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖