自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

重機隊受邀國慶遊行 因顏色不對前一天突喊卡

2018-10-12 00:20
21世紀重型機車協會為了雙十國慶苦練遊行隊形,前一晚才收到通知指其中7輛車子顏色不對,不得上場。(擷取自臉書)

21世紀重型機車協會為了雙十國慶苦練遊行隊形,前一晚才收到通知指其中7輛車子顏色不對,不得上場。(擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕新北市21世紀重型機車協會受邀於雙十國慶當天跟隨花車遊行。協會成員自費購裝、練隊形,到了國慶前一天竟被告知,隊伍中顏色不一致的7輛車不能出席。協會成員錯愕表示,「大家犧牲自己時間找地方練習都是傻子嗎?」最終決定全體拒絕參加遊行,以示抗議。

車友事後到「爆料公社」po文抱怨,指協會8月份受台灣戲曲學院邀請,在國慶當天伴隨花車一同遊行進場﹔戲曲學院學生在花車上表演,重機隊擔任前導,協會成員們熱情響應,出動39部大型重機,利用休假時間找空地練隊形,甚至有車友遠從台中北上排練。

車隊10月4日跟著大會從晚間11點到凌晨5點進行彩排,結束後回各自工作岡位繼續上班,7日也與其他遊行團體一同參加預演。國慶前一日,協會卻突然接到通知,其中有7部車顏色不一致,要從隊伍中剔除。

車友蔡裕棠表示,原本台灣戲曲學院給協會的資料並不限車子顏色,只要車種單一即可﹔回報給校方的資料中也有標註車輛有紅、藍、黑等顏色。

台灣戲曲學院藝文中心表示,內部有人是車友之一,始終傳遞車色統一的訊息﹔校方是預演時才知道重機顏色不一致,事後和慶籌會開會,內政部建議要同一色系,才作此通知。

「顏色不對就被犧牲了嗎?」21世紀重型機車協會既氣憤又難過,成員表示為了呼應國旗顏色,特地出動2紅、2藍重機,另外1黑、2銀則是為了讓隊形有所變化,最後協會決定共進退,全員乾脆不參加遊行。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖