自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

否認電動共享汽車跳票 柯P:成本現階段還划不來

2018-10-12 11:33

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市政府日前推出共享汽車政策,仿效台中、台南,找來和運租車業者提供100輛共享汽車,但其中油電混合車比例僅10%,對比先前喊出的全電動車,被質疑政策跳票。但柯文哲今天強調,這也不叫政策跳票,只是(電動車)成本現階段還划不來。

台北市政府今年2月曾召開記者會,由副市長林欽榮宣傳3U(UCAR、UMOTO、Ubike)綠能政策成果,當時預告,計畫的最後一塊拼圖UCAR,會以電動共享汽車「Unicar」的形式在3月上路,但原本的合作業者卻因資金問題,使得計畫胎死腹中,直到10月8日,北市府改與和運租車合作,以iRent釋出共享汽車服務,但綠能電動的元素卻完全消失。

面對媒體質疑政策跳票?柯文哲表示,這很簡單,就是市場決定一切,因為業界說電動車成本太高,這也不叫政策跳票,政策還是要有引導方向,至少目前方向是確定的

柯文哲說,如果要求業者一定配合政策,就變成北市府要補助業者,所以才達到一個協調,若目前要純粹用電動車來當公共出租汽車,成本現階段還划不來。

台北市長柯文哲否認電動共享汽車政策跳票,強調只是成本現階段還划不來。 (記者方賓照攝)

台北市長柯文哲否認電動共享汽車政策跳票,強調只是成本現階段還划不來。 (記者方賓照攝)

相關關鍵字:
Unicar 電動共享汽車

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖