自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

除役戰鬥機12月現身 岡山火車站有亮點

2018-10-12 12:55

〔記者黃佳琳/高雄報導〕目前正在進行美化工程的岡山火車站,為了增加站體特色並與地方結合,立委邱志偉推動以空軍戰機做為站前入口意象,預計將F-5E除役戰鬥機設置於站前廣場,凸顯岡山的特色。

高雄岡山擁有空軍官校和技術學院,是我國空軍戰士人人必經洗禮之處,空軍各級幹部在此接受養成教育和基礎訓練,是岡山最具特色之處;岡山更是北高雄的交通樞杻,周邊的燕巢、彌陀、永安、茄萣、湖內、路竹、阿蓮、田寮等北高雄各地區的轉運中心。

岡山車站自1993年完工啟用至今已25年,外觀不僅明顯老舊,也缺少特色,邱志偉向交通部成功爭取3千萬元整修經費,目前正全面進行修整工程,可望於今年12月中完工。

邱志偉說,藉由這次岡山車站美化工程,站體入口造型順勢串連在地意象,結合空軍戰機的陳列。為此,他多次邀集台鐵管理局、空軍司令部、空軍官校及岡山區公所召開協調會,研商在站前廣場以空軍除役戰機做為車站的出入口意象。

據了解,國防部已備妥乙架F-5E除役戰鬥機,目前收藏於屏東軍用機場,等岡山區公所做好規劃廣場周邊設計後即可完成運載。

立委邱志偉推動岡山火車站美化工程,並獲國防部同意在車站前擺設除役戰機強化在地特色。(記者黃佳琳攝)

立委邱志偉推動岡山火車站美化工程,並獲國防部同意在車站前擺設除役戰機強化在地特色。(記者黃佳琳攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖