自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台中天氣又是濛濛一片 林佳龍:致力改善空品

2018-11-07 15:15

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市的天空今天一早又是霧濛濛一片,空污議題又升溫,台中市長林佳龍下午指出,台中空氣這些年在他們的多年努力下有些改善,但空污的成因很多,無論是誰造成的,他就是化危機為轉機,致力好好改善,讓它一天比一天更好。

台中連續兩天空品情況變差,因距離選舉日愈來愈近,林佳龍下午被問及是否擔心衝擊選情,他則指出,空污的成因很多,有些因東北季風或天候關係影響,但台中的空氣在他們多年的努力下,好天氣變很多。

面對空品狀況變化,林佳龍說,他就是致力化危機為轉機,包括請台電減煤降載等措施因應;他強調,空污成因很多,不管誰造成的,一起來好好改善,一天一天來改善讓它更好。

台中市環保局指出,今日台灣西半部仍持續受到偏東風影響,風速弱,且屬背風面,汙染物容易累積,從竹苗地區以南至高屏地區,各縣市空氣品質普遍不佳。台中市政府持續維持一級空品應變,採行前30大汙染源配合減排、前100大工地加強周邊道路洗掃抑制揚塵等措施,台中火力發電廠今日也持續配合降載減排,提醒民眾外出時加強個人防範。預計週五北風增強,空氣品質可望轉佳。

台中空品今天又是霧濛濛一片,林佳龍說致力化危機為轉機。(記者蘇孟娟攝)

台中空品今天又是霧濛濛一片,林佳龍說致力化危機為轉機。(記者蘇孟娟攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖