自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北榮巡迴車下鄉幫修輔具 病人家屬感恩捐新車

2018-11-08 23:40

〔記者林惠琴/台北報導〕台北榮總身障重建中心利用救護車改裝成巡迴車,定期至台灣偏鄉各角落,為民眾檢修輪椅、輔具、義肢與拐杖等,但近期屢屢傳出故障,甚至出現無車可用的情況,編列公務預算緩不濟急,聽到消息的病人家屬,主動承諾未來一年捐一輛,希望成立車隊將愛心送到每一個有需要的地方。

捐車的病人家屬,也是媒體人黃寶慧表示,去年父親因病入住榮總時,就發願若是手術成功的話,就要捐贈車輛助人於行。

黃寶慧指出,今年9月聽聞身障重建中心巡迴車十分老舊,經常拋錨、漏水,下雨天甚至會有潑雨水的情況,立刻答應送上新車,以實際行動感謝榮總對父親的救命之恩。

台北榮總副院長陳威明說明,雖然同仁屢次反應身障重建中心的巡迴車故障,但礙於公家機關,須待編列公務預算,沒想到正在苦惱之際,黃寶慧竟主動提出捐贈的想法,直言自己就在想,這會不會是天意?

黃寶慧強調,未來會一年捐一輛,希望成立「寶慧愛心號」車隊,與醫療團隊配合。

台北榮總身障重建中心推廣組長王馥庭補充,預計新車將於12月2日啟用,到新竹替身障者檢修輪椅、輔具,明年起更會到嘉義、高雄、屏東等地。

媒體人黃寶慧(左)捐車表達感謝醫護人員的照顧,由台北榮總副院長陳威明(右)代表接受。(北榮提供)

媒體人黃寶慧(左)捐車表達感謝醫護人員的照顧,由台北榮總副院長陳威明(右)代表接受。(北榮提供)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖