自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南空品亮紅燈 全體師生戴口罩參加運動會

2018-11-09 14:31

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南的空品指標連4天出現「紅害」,成為空汙重災區,許多正在舉辦運動會的學校也紛紛將比賽場地移入室內,但空間不夠的學校只能全體戴上口罩,這也讓與會市議員諷刺「另類的台灣奇景」。

台南市東區崇明國中今日舉辦27週年校慶運動會,但因為空汙嚴重,所以全體師生和來賓都戴上口罩,參與開幕典禮。不過,這樣的舉動也讓市議員王家貞諷刺是「另類的台灣奇景」,並抨擊政府實行錯誤的能源政策,且在增加火力發電的比例之下,才讓中南部的空汙更加嚴重,威脅民眾的呼吸道健康。

對此,崇明國中校長王宏寶表示,由於開幕典禮箭在弦上且校內的風雨球場不夠大,所以在無法移到室內的情況下,只好由家長會購買1千7百份口罩讓師生和來賓戴上,但大家都有共識要讓典禮盡快結束,因此10幾分鐘就結束,若是接下來的空氣品質仍然不好,學務處會重新規劃賽程,等到這波空汙過後再行比賽。

師生和來賓全體戴上口罩,進行運動會開幕典禮。(王家貞辦公室提供)

師生和來賓全體戴上口罩,進行運動會開幕典禮。(王家貞辦公室提供)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖