自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

冬天泡湯好舒壓 小心!有這些症狀的人不能想泡就泡

2018-11-09 16:21
物理治療師拍影片提醒大家泡溫泉之前要注意的事。(授權:三個字sunguts)

物理治療師拍影片提醒大家泡溫泉之前要注意的事。(授權:三個字sunguts)

〔影音新聞/綜合報導〕天氣漸漸轉涼,不少人會選擇泡湯放鬆,但泡溫泉之前幾項細節必須特別注意,否則有可能不但沒放鬆到,反而讓有些身體的症狀變得更加嚴重喔!

物理治療師三個字拍攝影片與網友分享,他指出自古以來就有不少國家,把泡溫泉視為幫助身體修復的主要方法,因溫泉能讓血液循環增加,舒緩肌肉以及關節緊繃,但若是本身有下列情況的人,反而不適合泡湯。

1. 心血管疾病:因為水溫高導致心血管快速收縮,本身有心血管疾病的人有可能因此突發性中風,因此應逐步改變泡湯的溫度,勿一下子從溫泉中進到冷泉裡;另外。從池子裡出來時,應在溫暖的地方將身體擦乾。

2. 皮膚容易過敏:皮膚比較不好的人,應選擇酸鹼值接近中性的溫泉,以免泡完全身乾癢。

3. 急性痠痛:剛閃到腰或是扭傷的人,不適合泡溫泉,因受傷組織仍在劇烈發炎中,若泡湯可能導致種痛加劇。

看完影片要謹記以上要點,才不會舒緩不成反而讓身體更加不舒服喔!

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖