自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

係金ㄟ!高額綠能獎學金來了 最高上看40萬元

2018-11-09 19:47

〔記者劉曉欣/彰化報導〕綠金還沒來,高額的綠能獎學金先來了!全球離岸風電大廠沃旭能源,設立高額獎學金給國內大學以上的學子,最高金額為40萬元,其中還有彰化保留名額!

彰化縣政府經濟暨綠能發展處長王盟貴表示,彰化發展風力發電,除了要求風電開發商,在零組件與人才晉用上,要有彰化優先以外,沃旭能源推出的綠能獎學金,也有保留半數名額給彰化。

沃旭能源官網已發布綠能獎學金申請資格,獎金最高為40萬元,其中博士生每名最高獎學金35萬元,碩士生最高30萬元,大學生最高25萬元,而最優秀者則是加發5萬元,以資助研究計畫,因此,獲獎者有希望拿到最高獎學金40萬元,申請截止收件日期是12月15日。

根據沃旭能源官網指出,綠能獎學金將頒發8人,其中保留4個名額給設籍彰化縣的學子,或是在彰化縣求學的學生,在4個保留名額當中,將有2個名額將優先頒發給彰化縣漁民的後代。若無足夠符合前述資格與申請條件的申請者,名額將開放給所有申請者。

而8個獎學金名額,其中理工科,也就是科學、技術、工程及數學領域,將頒發4位;環境相關研究領域頒發2位;社會科學領域頒發2位。

不過,要拿到高額獎學金,也必須是高手,根據官網資料,申請者必須是全職學生,英文多益成績必須850分以上,學業成績必須平均高於85分,線上採英文申請,提供學生論文大綱,進入面試也以英文應試。

官網資料顯示,除了頒發獎學金以外,歷屆獲獎者將會受邀參加沃旭綠能校友會,鼓勵歷屆得獎者進行交流,以培育人才來進行尖端研究。

全球離岸風電大廠沃旭能源,設立高額獎學金給國內大學以上的學子。(取自沃旭能源官網)

全球離岸風電大廠沃旭能源,設立高額獎學金給國內大學以上的學子。(取自沃旭能源官網)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖