自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

他問大家簽過守貞卡嗎? 鄉民:簽完直接丟

2018-11-09 21:40

〔即時新聞/綜合報導〕許多人學生時期簽過的「守貞卡」近日在網路掀起討論,網友紛紛表示,當年會有奇怪的阿姨來學校宣導不能婚前性行為,還會發下守貞卡要大家簽名,如果不簽就會被關切,但大多都簽完就扔,也不是每個人都會認真遵守。其他網友則說,回想起來,最可怕的是阿姨的上課內容。

有網友在PTT上發問「大家簽過守貞卡嗎?」,引起網友熱議。網友指出,健康課會有自稱是「得勝者」的怪阿姨來宣導,在課堂上細數婚前性行為的缺點,指出婚前性行為會意外懷孕還有得性病;課後會給每個同學守貞卡,要每個同學簽名遵守,如果沒簽名,有可能被關切等等。

不少網友回應「簽完就丟了」,從國小到高中都有人被迫簽名過。有人提到,簽名後根本不會遵守,只是簽給老師看的。也有網友開玩笑說,自己沒有簽過守貞卡,但還是很乖的守身如玉30多年。

部份網友說到,當時只覺得課程無聊,現在想起來仍認為內容很詭異,不懂學校為何會邀請奇怪人士,替學生進行不合理的宣導。

許多網友表示,守貞卡下課就直接丟了。(圗擷自垃圾文界的一位美少年臉書)

許多網友表示,守貞卡下課就直接丟了。(圗擷自垃圾文界的一位美少年臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖