自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

謠言終結站》醫院治癒率高就是棒? 國健署:要看有沒有這個...

2018-12-05 17:16

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上流傳1段訊息,內容稱民眾若前往醫院就醫,應選則治癒疾病機率較高者,衛生福利部國民健康署對此補充,除了重視治癒率,也要認明醫院是否具有「健康醫院認證」。

國民健康署指出,檢具「健康醫院認證」的醫療院所,不但能針對病患的健康狀況進行改善,還能促進「疾病預防及減少復發」,能使民眾養成「自我照護識能」,也有提供篩檢、戒菸與生活作息諮詢等「加值服務」,從各個面向幫助民眾提升健康生活品質。

國健署表示,有該認證的醫院,其醫師、護理師等人員均能使用圖文、影片向民眾解說健康狀況,甚至帶給民眾健康知識,倘若民眾疾病有併發症風險,醫護人員可藉由此方法讓民眾了解改善生活作息有益病況,「病情不但獲得減輕,也避免了併發症的產生,真正落實健康醫院的理念」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

國健署提醒,選擇醫院不應只注重治癒率,還要檢視院方是否具有健康醫院認證。(資料照)

國健署提醒,選擇醫院不應只注重治癒率,還要檢視院方是否具有健康醫院認證。(資料照)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖