自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

南榮科大108學年停招 校長:會保障教職員、學生權益

2018-12-07 16:33
南榮科技大學被教育部暫停108學年度各學制招生,南榮今天發出聲明學校財務正常,零負債,保障教職員工、學生權益。(記者楊金城攝)

南榮科技大學被教育部暫停108學年度各學制招生,南榮今天發出聲明學校財務正常,零負債,保障教職員工、學生權益。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕南榮科技大學收支出現短絀,校務基金大幅減少,財務評估預測不佳,被教育部暫停108學年度各學制招生,南榮今天發出聲明說,學校財務正常,如期發放教職員工薪資,也未積欠廠商貨款,對在校生也會依原訂課程開課,確保教學品質,輔導學生畢業取得學位,絕不影響學生任何權益。

南榮學生聽到明年被停招的消息,都感到驚訝,但也說相信學校會支撐下去。

南榮科技大學位於台南鹽水,創校51年,全盛時期有6000名學生,目前二技、四技、五專、夜四技、夜二專共11個學系,只剩近1600名學生。

南榮校長王俊惠在12月5日發給家長和學生一封公開信,以「安人心」,除了表明停招不影響學生受教權,對於有意要轉學的學生,南榮也會啟動安置及協助輔導,請家長放心。

王俊惠也說,截至目前為止,校務運作正常,對於未來財務改善,學校董事會已持續與知名企業或基金會洽談中,希望引進企業資源與資金,調整辦學所系科,並向教育部提出招生計畫,擬採取「中信金融管理學院」模式,未來朝向產學合一,精緻務實的產業科技大學發展。

學校否認逼退教師,教職員薪資發放正常,王俊惠說,在轉型或所系科調整過程,教職員工若有異動,學校一定依教師法、勞基法辦理,甚至規劃優資優退方案,保障教職員工權益。

相關新聞連結:
私校倒閉潮湧現!教團爆南榮科大108學年將停招

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖