自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

殘念+大膽露骨 高雄電影館推「禁片」挑戰觀影極限

2019-01-12 11:45

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市電影館挑戰觀影極限,20日將上映《傑克蓋的房子》一刀未剪版本,這部在坎城引發極大爭議,劇情涉及將女人、小孩當作動物般獵殺,割下女子乳房做成錢包等殘虐內容,在台上映前未演先轟動。

高雄電影館表示,《傑克蓋的房子》是驚世駭俗名導拉斯馮提爾睽違5年的最新作品,

描述美國連環殺人魔傑克12年間的作案歷程,拉斯馮提爾接受外媒訪問時還說,「《傑克蓋的房子》彰顯了生命是邪惡且沒有靈性的,川普的崛起就證明了這點。」

另部禁片《禁身接觸》,則以殘疾人士的性愛場面與大膽露骨的性療程,直逼衛道人士底線,片中3位主角都是身心受創,卻透過一連串的性療程,逐步解錮他們之於親密關係冰封的心,《禁身接觸》以一舉奪下柏林影展金熊獎,話題不斷;今天下午首映後,樹德科技大學人類性學研究所兼任助理教授林役勵也帶領觀眾,揭露當代人害怕親密關係的祕密。

除了禁片挑戰觀影極限,本月高雄電影館還推出兩部甫於金馬獎獲獎的電影,名導張藝謀的《影》再次結合中國古典與現代美學,以黑、白、灰三色作為全片基調,造就中國山水的朦朧,亦是工筆雕琢,深富絕美的藝術設計與深層意涵,更榮獲金馬獎最佳導演、藝術指導獎等4項大獎。

香港首部以跨性別為主題的劇情長片,被譽為港版的《丹麥女孩》的《翠絲》,由姜皓文挑戰跨性別演出,更獲金馬獎最佳男配角肯定,還和《血觀音》金馬影后惠英紅大銀幕精采交手,動人心弦。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

禁片《禁身接觸》以殘疾人士的性愛場面與大膽露骨的性療程,直逼衛道人士底線。(記者黃佳琳翻攝)

禁片《禁身接觸》以殘疾人士的性愛場面與大膽露骨的性療程,直逼衛道人士底線。(記者黃佳琳翻攝)

《傑克蓋的房子》一刀未剪版本將在高雄電影館首映。(記者黃佳琳翻攝)

《傑克蓋的房子》一刀未剪版本將在高雄電影館首映。(記者黃佳琳翻攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

年終領多少 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖

    大學學測專區

  • 圖