自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

比大學學費貴?年輕爸PO私幼學費袋 網嚇:我先去結紮

2019-01-12 22:05
就讀私立幼兒園的註冊費,對多數父母來說是筆沉重的負擔。(擷取自臉書)

就讀私立幼兒園的註冊費,對多數父母來說是筆沉重的負擔。(擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕有個年輕爸爸最近上網分享說,孩子沒抽到公立名額,只好上私立幼兒園,他拍下即將繳出的厚厚一疊千元鈔票感嘆,「又要開始吃土了。」文章一出,引起許多網友共鳴,「大學私立學費還沒有幼稚園貴」、「昨天也繳厚厚的出去,我每個月都在吃土,已經吃習慣了」。

這位爸爸在《爆料公社二館》PO文說,「別說為何不去唸公立的,雙北根本抽不到。」引起網友們熱烈討論,「公立的真的超級無敵難抽的」、「如果是雙薪家庭且沒有後援部隊,幫接小孩也沒有辦法讀(公立),因為小孩下課的時間大人還沒下班呀」、「(讀私立幼兒園)上個月繳了39000,勒緊褲帶,每次領薪水右手進左手出」。

網友們嚇得直說,「看到這篇,我還是去結紮吧」、「我竟然在考慮要不要養貓夠就好」、「看到這樣我都不太敢計畫生小孩,上天保祐小孩籤運很好」、「兒子準備上幼稚園,爸爸覺得害怕」。

南部網友在留言串比較南北私立幼兒園的價格,「南部省很多,免註冊費,月費私立雙語才5000」、「南部一般私立幼兒園還好,北部私立真是夭壽貴」、「我兒子念臺南東山私立某幼兒園小班,一個月3900+1000娃娃車費,註冊15000,政府有補助」。

也有人認為,私立跟公立平均算下來金額差不多,「公立是省下金錢,但要花時間;私立則是花了金錢,但買到更多的時間」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖