生活新聞

今天候穩定 未來每兩天有鋒面

2017-03-20

〔記者蕭玗欣、劉濱銓/綜合報導〕今天是廿四節氣的春分,代表春天已過了一半。春天意味天氣變化迅速,本週就相當典型,只有今天天氣穩定,接著每兩天就會有微弱鋒面接近,民眾要時刻注意氣象預報資訊。

北部地區昨日上午偏濕涼,偶見陽光。有山友指在玉山主峰線風口路段巧遇降雪,但玉管處請教專家,對照季節與下雪的客觀條件,認為山友看到的只是冰霰。

今天天氣轉為穩定,氣象局指出,各地大多為多雲到晴,僅東半部地區、基隆北海岸及北部山區有局部短暫雨,北台灣高溫來到廿六度、中南部則有廿八至卅度。

週二受鋒面及東北季風影響,北部、東半部會有短暫雨,北台灣溫度明顯下降,最高溫只有廿度,中南部則不受影響、維持乾爽天氣,最高溫仍有卅度。週三鋒面離開,加上東北季風減弱,溫度逐漸回升;水氣也逐漸減少,北部、東半部地區降雨較為局部,中南部陽光露臉時間也相對較長。週四又有新一波鋒面通過,全台各地都會有短暫降雨。

氣象局提醒,今天馬祖和西半部地區會有低雲,部分地區機場和丘陵能見度恐受影響,週五鋒面接近,金門馬祖地區也會出現局部霧。

天氣預報

天氣預報

相關關鍵字:
天候 鋒面

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

台灣成亞洲同婚平權先驅 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖