生活新聞

悠遊卡應用再擴大 三總看病也可嗶

2017-03-21

〔記者林惠琴/台北報導〕悠遊卡應用範圍再擴大!三軍總醫院宣布,即日起在台北市內湖總院區與汀州路分院,可以悠遊卡支付門、急診費用,這也是北部醫學中心首例。台北榮總宣布,自昨日起,民眾可使用十九家銀行信用卡繳納醫療費用。

三軍總醫院表示,每日門、急診約七千多人次,上午十一點至下午兩點為尖峰時段,患者經常需花時間排隊等候批價,但啟用悠遊卡支付後,平均每人僅花費三至五秒鐘,大幅縮短作業時間,提高便利性。

悠遊卡公司指出,目前在醫療方面已可使用悠遊卡的醫院,除了台北市及新北市市立聯合醫院體系,尚有台北市立關渡醫院、員林基督教醫院、鹿港基督教醫院、彰化基督教醫院、衛福部嘉南療養院、宏其婦幼醫院等。未來馬偕醫院、羅東博愛醫院的悠遊卡付款也將上線,台北長庚醫院則還在洽談中。

另外,台北榮總也宣布,自昨日起,除了現金、金融卡轉帳外,可利用合庫、台銀、玉山、第一、新光、聯邦、遠東、台新、日盛、安泰、華南、兆豐、上海商銀、國泰世華、土銀、彰銀、永豐、高雄、台灣企銀等十九家銀行信用卡繳納醫療費用,其他銀行後續會再加入,未來也將有手機APP繳費服務,提供更便利的電子支付繳費服務。

其實,不少醫院均可持信用卡結帳,像是台北醫學大學附設醫院、國泰醫院等;但有些會有所限制,例如台大醫院信用卡支付僅適用於國際醫療等特定項目。其他則有醫院考量手續費的關係,必須醫療費用達一定程度才能以信用卡付款,民眾若有需求,可於就醫院所進一步詢問。

三軍總醫院內湖總院區與汀州路分院,自即日起開放民眾以悠遊卡支付門、急診醫療費用。(三軍總醫院提供)

三軍總醫院內湖總院區與汀州路分院,自即日起開放民眾以悠遊卡支付門、急診醫療費用。(三軍總醫院提供)

相關關鍵字:
三總 悠遊卡 支付

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖