自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

過期正露丸 下週一起受理退貨

2017-05-19

專門進口日本正露丸的中榮貿易公司,涉嫌自100年起將過期或即期的「極品正露丸」、「極東正露丸」改標,延長效期5至7年後,再重新販賣,初估已賣出1萬多公斤過期正露丸,以每罐90克計算,迄今已有逾11萬罐過期正露丸被民眾吃下肚,這些過期正露丸多流向藥局與美妝店。

新北市衛生局昨公布退換貨機制,不限購買時間,真品以1倍價格退費,偽品可用2倍退費,5月22日起至12月31日受理退貨,衛生局正和業者協調,開放民眾在原購買地點退換貨。退貨專線:(02)8287-6566。

截至昨天,新北市衛生局在中榮公司封存違規藥品共1013箱。桃市衛生局昨也通報要求下架,共下架1082瓶。

(記者陳慰慈、賴筱桐、邱奕統)

中榮貿易公司涉嫌自100年起將過期或即期的「極品正露丸」、「極東正露丸」改標。(資料照/衛生局提供)

中榮貿易公司涉嫌自100年起將過期或即期的「極品正露丸」、「極東正露丸」改標。(資料照/衛生局提供)

相關關鍵字:
正露丸 退貨

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖