自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

A走路跑活動抽獎券 婦冒名8歲童領大獎

2017-09-11

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕實在太誇張了!苗栗縣竹南鎮公所與竹南體育會昨天在假日之森等地舉辦路跑活動,活動結束抽獎時,46歲林姓婦人上台領走最大獎項32吋液晶電視,事後卻被揭發冒充8歲女童領獎。林婦雖將獎品歸還,但警方認為涉及竊盜、詐欺和偽造文書等罪嫌,將依法函辦。

歸還6000元電視 仍被函辦

警方調查,林婦家住台北市北投區,供稱在網路上看到路跑活動訊息前往現場,看到桌上堆了不少摸彩券對獎聯和完賽證明書,無人看管,於是隨手拿走10張摸彩券和完賽證明書。當電視獎項抽出由「黃××」獨得,她一看手邊正好有「黃××」的對獎聯,便上台領獎。工作人員比對無誤,送出價值約6000元的液晶電視,婦人領獎後馬上離去。

未料不到5分鐘,有其他參賽者表示「黃××」根本沒參賽、而且只是8歲女童,工作人員一查發現林婦留的聯絡電話是假的,部分摸彩券對獎聯和完賽證明書也不見。

竹南體育會報警追查,林婦事後致電體育會,表示願意歸還獎品並表達歉意。竹南體育會雖選擇原諒,但警方仍請她到案說明。

竹南體育會表示,參賽者只要報名,就可拿到摸彩券;參賽還會再頒發完賽證明,就能參加抽獎。女童「黃××」只有報名但未參賽,工作人員將她與其他參賽者的摸彩券對獎聯放在桌上,結果讓林婦有機可乘,象徵健康的路跑活動走樣,真是始料未及。

竹南鎮公所昨舉辦路跑活動,會後抽獎活動登場時,林姓婦人(右)冒領最大獎、價值6000元的電視。(記者蔡政珉翻攝)

竹南鎮公所昨舉辦路跑活動,會後抽獎活動登場時,林姓婦人(右)冒領最大獎、價值6000元的電視。(記者蔡政珉翻攝)

相關關鍵字:
竊盜

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖