自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

iPhone X售價 可能逾3萬

2017-09-12

〔記者譚偉晟、楊綿傑/台北報導〕由於採用OLED

螢幕與多項新技術,外電指出,蘋果(Apple)的全新智慧型手機iPhone X售價恐怕不會低於一千美元(三萬台幣以上)。為了搶客,通路商燦坤昨率先宣布即日起啟動「iPhone舊換新估估機計畫」,其他電信業者據傳也將推出預購活動。

多次準確踢爆蘋果手機消息的Benjamin Geskin,透過推特(Twitter)曝光了iPhone8的機型與售價資訊,其中最低容量為64GB、售價九百九十九美元;接著是256GB版本、售價一千零九十九美元,以及512GB版本、售價一千一百九十九美元。由於最基本款的iPhone X 64GB預期價格會逼近一千美元,因此在台灣的售價被認為將會突破三萬台幣。

傳台灣被列首發 業者最快15日開放預購

對於價格提升的原因,凱基證券分析師郭明錤的報告認為是因為三星取得iPhone X螢幕獨家供應權,提升了議價能力;原本在iPhone7上所使用的LCD螢幕,成本約落在四十五美元到五十五美元之間,但三星把OLED螢幕的成本喊價到一百二十美元到一百三十美元之間。

外傳台灣被列為首發國家,本月十五日將於各電信業者及蘋果台灣官網同步開放預購,對此五大電信與通路商皆低調不願承認,擔心違反蘋果的保密協議。

不過,通路商燦坤已啟動「iPhone舊換新估估機計畫」,九月底前,只要帶著舊款蘋果手機到燦坤Apple Shop,經過鑑價,可以抵換新機。iPhone7 Plus折價最多、最高可折一萬八千八百元;iPhone6則可折六千六百元至一萬零四百元,且可多台手機折抵一支新機。

至於其他電信業者,據傳中華電信已設置「秒殺拚手快、開搶比準備」數位門市專頁,只要填寫電子郵件信箱,可獲得iPhone最新商品資訊,遠傳也有可能跟進。台灣大哥大、台灣之星、亞太電信等業者則可能舉辦預購活動。不過,業者昨天都不願證實,強調發表會後再公布。

蘋果iPhone8還沒亮相,燦坤搶先宣布推出全新iPhone舊換新方案。
(記者吳佩樺攝)

蘋果iPhone8還沒亮相,燦坤搶先宣布推出全新iPhone舊換新方案。 (記者吳佩樺攝)

相關關鍵字:
iPhone X OLED

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖