自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

丹布朗書寫西班牙 再聚焦宗教密碼

2017-10-13

暢銷作家丹布朗新作《Origin》在德國法蘭克福書展首發,記者會現場擠得水洩不通,很多記者關心,丹布朗何時訪問他們的國家並寫入小說中?丹布朗感嘆:「世界比想像中還大!」一旁的主持人則笑稱,如果要把每個國家寫進書中,恐怕還要寫50本小說。

丹布朗的《Origin》英文版和西班牙文版於9月26日同步上架,新書仍以羅勃蘭登為主角,同樣觸及大量宗教、數字密碼等元素,本書背景選擇丹布朗熟悉的西班牙,場景聚焦古根漢畢爾包現代美術館,是現代藝術與尖端科技交織而成的推理之作,繁體中文版預計明年夏天發行。

丹布朗說,選擇西班牙為寫作背景,是因為西班牙有很傳統的部分,如天主教信仰;另一方面他們的建築和美學很現代也很科學,最具代表性的地方就是巴塞隆納。(記者凌美雪)

丹布朗新作《Origin》在德國法蘭克福書展首發。(記者凌美雪攝)

丹布朗新作《Origin》在德國法蘭克福書展首發。(記者凌美雪攝)

相關關鍵字:
丹布朗 新作

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖