自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台十四甲封閉 十餘輛梨山貨車「卡關」急壞

2017-12-06

〔記者歐素美/台中報導〕合歡山下雪,公路總局昨天下午宣布台十四甲線十八公里(翠峰)至四十一公里(大禹嶺)路段,自昨晚六點至今早七點實施道路預警性封閉管制,梨山地區果農生產的水果若要運下山,得繞道北行、增加八小時路程。在「無路可走」下,十多輛貨車昨晚七點陸續集結在中橫便道德基管制站,一度醞釀硬闖。

晚間經台中市長林佳龍積極與交通部協調,交通部常務次長祁文中同意六日一早六點,讓貨車提前一個小時下山,並自六日起晚上六點加開放行一次,方便農民運送農作物下山。

梨山地區蔡姓貨運行業者表示,梨山地區的雪梨、蜜蘋果及甜柿,目前正值產季,農友採收後要運送到中南部販售,除了中橫便道一天三個時段開放,台十四甲線是主要道路,農友栽種的水果採收裝箱後,已超過中橫便道下午四點半最後開放通行的梯次,若繞道北部,運輸時間必須增加八小時以上,不僅成本增加,也來不及交貨。

梨山地區農友及貨運行不滿「無路可走」,昨晚七點開始有十餘輛貨車陸續在德基管制站集結,揚言若堅持不放行將硬闖。德基派出所員警出面協調,要求貨運業者簽結,以警車開道方式,解決農友及貨運業者的問題,事後再以交通違規方式處分貨運業者,業者也同意,但公路總局堅持依規定管制。最後經高層協調,今早將提前放行。

10餘輛載送水果的大卡車集結在德基管制站。
(民眾提供)

10餘輛載送水果的大卡車集結在德基管制站。 (民眾提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖