自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

社會教育貢獻獎 丁松筠神父獲終身奉獻獎

2017-12-06

〔記者林曉雲/台北報導〕實施已43年的「教育部社會教育貢獻獎」,今年首度增設「終身奉獻獎」,樹立生命全程學習的標竿,首屆頒給已逝的光啟社前董事長丁松筠神父,由其弟丁松青神父代表領獎。

丁松青表示,12月2日是丁松筠神父75歲生日,從25歲來台灣近半世紀,不管哥哥接到任何工作,他都視為最好的禮物,總是覺得做得不夠多,也從來沒有喊苦,他代表領獎覺得很榮幸也很感動,想到哥哥生前一直在募款,他畫了25幅彩繪玻璃,8日起在光啟社義賣,跟著哥哥幫忙募款。

教育部長潘文忠對30名社會教育貢獻獎個人和團體得主表示,「台灣有你們真好,謝謝。」評審政大教授顧忠華說明,丁松筠神父終生關懷不分國界、不分信仰的貧窮弱勢、難民及新移民,以大眾傳播媒體結合美語教育及品格教育,讓「傑瑞叔叔」愛的腳步,一步一步遍及全台灣。

獲得「社會教育貢獻獎」的六龜高中合唱團指揮、小慶牙醫診所院長陳俊志,不只以合唱團帶領六龜孩童向上努力,更開辦課輔,協助孩子讀書;基督教青年會協會秘書長李萍則迄今服務超過上千位新住民,協助逾350個新住民家庭,為了增進台灣能見度,領導女青年會成為國際性婦女組織,給予台灣女性和新住民最大的鼓舞。

已逝的丁松筠神父獲得首度增設的「終身奉獻獎」。(資料照,露德協會提供)

已逝的丁松筠神父獲得首度增設的「終身奉獻獎」。(資料照,露德協會提供)

已故丁松筠神父的弟弟丁松青代領獎項。(記者方賓照攝)

已故丁松筠神父的弟弟丁松青代領獎項。(記者方賓照攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖