自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

新竹火車站 設計人之孫 看見祖父的心

2007-02-12

〔記者車筱慧/竹市報導〕二級古蹟新竹火車站由留德日人松崎萬長設計,昨天他孫子、日本育櫻會副理事長松前孝廣特地前往探視,並對當年祖父設計的美麗建築仍舊保持原貌,直呼感動不已。

昨天日本育櫻會「臺灣新竹市御花見」訪問團來到新竹市,在副理事長松前孝廣的帶領下,到新竹公園探望之前贈送給市府櫻花樹苗。

300多株種植在新竹公園、動物園、孔廟等處的櫻花樹苗,經過新竹市松柏長青會成員將日方贈的河津櫻與台灣山櫻接枝後,在去年一月栽植,有幾株樹苗已在今年綻放美麗的櫻花。

育櫻會副理事長松前孝廣說,當初把伊豆半島的河津櫻花樹送到台灣,很擔心能否順利生長,看到這些櫻花樹都成功種植,他很開心。

身為新竹火車站設計人松崎萬長之孫的他,也在離台前特地前往探視新竹火車站。松前孝廣說,見到將近百年前祖父設計的新竹火車站,至今仍保持完整風貌,他內心的感動難以形容,有著一股難以平息的澎湃感,好似能看到當年祖父設計時的用心。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖