自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

不捨楊小弟 遺體修復師買新衣為他換裝

2018-02-12

〔記者王峻祺/花蓮報導〕跟父母來台旅遊卻遇地震劫難的十二歲男孩楊浩然,十日被搜救人員從瓦礫堆中拉出,四肢因死亡多時僵硬變形。遺體修復師不捨,自掏腰包買了一套新衣替他換上,負責人王薇君還先將衣物拿到靈堂前,低聲溫柔地對著遺照問「喜歡阿姨準備的衣服嗎?」聞者為之鼻酸。

來自中國北京的楊浩然,與父母楊捷、丁守慧及外公丁文昌、外婆何鳳華同遊台灣,走訪墾丁、花東沿途景點及花蓮七星潭後,六日下午入住位在雲門翠堤大樓內的「漂亮生活旅店」二○一室,卻遇花蓮強震,就此深埋在伸手不見五指的瓦礫堆中,十日才被搜救人員發現,重見天日。

中華民國葬儀商業同業公會召集人王薇君及其遺體修復團隊,昨晚準備要為楊浩然修復遺體時,不忍看他浮腫蒼白的身軀滿身傷痕,跑到市區買了一套全新的運動衣服,希望能讓他走得帥氣有型。

「蝙蝠俠是所有男孩子的最愛!」王薇君買了一頂毛帽、一件白色內衣、黑袖白星星及紅底的運動衣、黑色運動褲、運動外套和一雙黑色的運動鞋,更挑了一件所有男孩都愛的「蝙蝠俠內褲」,希望重現楊小弟生前活潑開朗的個性。

王薇君在進入遺體修復室前,先走進楊浩然的靈堂,將所有衣物攤開後,再耐心一件一件地重新摺好,並在遺照前雙手小心翼翼地捧著衣物,低聲溫柔地問「喜歡嗎?」語畢瞬間轉身,淚水潰堤,隨即跟著同事直奔遺體室。逐漸消失在黑夜中的溫柔背影,讓在場者為之鼻酸、動容。

王薇君(右)為楊小弟買了一頂毛帽、一件白色內衣、黑袖白星星及紅底的運動衣、黑色運動褲、運動外套和一雙黑色的運動鞋,希望重現12歲孩子應有的陽光朝氣。
(記者王峻祺攝)

王薇君(右)為楊小弟買了一頂毛帽、一件白色內衣、黑袖白星星及紅底的運動衣、黑色運動褲、運動外套和一雙黑色的運動鞋,希望重現12歲孩子應有的陽光朝氣。 (記者王峻祺攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖