自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

美樂蒂託夢雇主 第四趟終於找到人

2018-02-12

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕「請往七○一室再搜索一次!」

花蓮特搜隊二月八日晚上六點多,在日籍夫婦大久保忠雄與大久保淑珉位於雲門翠堤大樓的家中,找到看護Melody(美樂蒂)。其實強震後第一天和第二天,消防人員早已搜尋過七○一室三遍,遍尋不著。雇主央求消防隊再找找,因為Melody託夢表示,她被衣櫃和床架夾住。花蓮和基隆消防隊進行第四次搜索,果然尋獲。

消防人員曾搜尋過七○一室三遍,都未找到Melody。眼看雲門翠堤大樓三到十二樓搜索清空行動已完成,Melody的雇主著急拜託消防隊:「她託夢說她在衣櫃附近,拜託再找找!」

第二天下午,已完成三、四樓搜索清空任務的特搜分隊分隊長簡弘丞(見圖,記者簡惠茹攝),帶隊找到Melody。他說,花蓮特搜和基隆消防隊當時剛走出大樓,就接獲消息要重新搜索七○一,「可靠消息」建議找衣櫃附近。

簡弘丞說,結果真的在衣櫃和床邊的牆邊找到人。Melody被重物壓在牆邊,衣櫃和床全部的重量都壓在她身上,大家在傾斜的房間裡搬開重物,終於在傍晚六點多把Melody送到日籍夫婦的身邊。

花蓮特搜分隊分隊長簡弘丞,帶隊找到菲籍Melody。(記者簡惠茹攝)

花蓮特搜分隊分隊長簡弘丞,帶隊找到菲籍Melody。(記者簡惠茹攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖