自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

阿里山小火車 今年第3度出軌

2018-02-15

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕國寶級的阿里山森林小火車,昨天下午再傳出軌事故,幸無人受傷,但影響到兩個車次、一百八十位乘客的行程,由於這已經是今年第三次出狀況,出軌原因有待深入調查釐清。

阿里山森林小火車從奮起湖下行的第二次列車,昨天下午三點一分行經竹崎鄉獨立山站、二十七.四公里處,乘車員發現有異,立即停車查看,發現機車頭後第一節車廂前軸出軌,決定停駛,車上的八十名乘客安排乘坐下一班的郵輪列車下山。

這班搭載一百位乘客的二一二次郵輪列車,下午四點五分到獨立山站接駁出軌列車乘客,四點十分開車,郵輪列車有五節車廂,合計一○八個座位,搭載出軌列車上的八十名乘客後,每節車廂有十幾個乘客站立,因而郵輪列車稍放慢速度,到達嘉義站五點五十二分,比預定時間誤點二十二分。

阿里山森林鐵路管理處組長簡信立指出,獨立山車站是無人管理的車站,有乘客要下車或是有人招手才會停車,至於列車出軌原因還需邀集各單位討論釐清。

由於之前一月十八日、二十三日已相繼發生出軌意外,這次已是今年以來的第三次出軌,是否有關聯性,阿里山森林鐵路管理處應儘速釐清向各界釋疑。

台鐵阿里山森林鐵路管理處人員正在搶修出軌的列車。(記者蔡宗勳翻攝)

台鐵阿里山森林鐵路管理處人員正在搶修出軌的列車。(記者蔡宗勳翻攝)

森鐵今年出軌事件簿

森鐵今年出軌事件簿

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖