自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

改善中市空污 烏日啤酒廠改用燃氣鍋爐

2018-03-13

〔記者陳建志/台中報導〕為改善空污,台中市政府2年多前率先補助業者將燃油鍋爐改為燃氣鍋爐,預計年底前全市181座2噸以上重油鍋爐全數改成燃氣鍋爐。其中,烏日啤酒廠在市府補助下,也將在年底前將3座燃油鍋爐全數改成燃氣鍋爐,將可讓硫氧化物每年排放從近27公噸降到趨近於零。副總統陳建仁昨到廠視察,稱讚台中是各縣市空污防治的「領頭羊」,此項政策已成為全國空污防制策略之一。

台中市長林佳龍說明,全市已有126家業者申請鍋爐補助,其中48家已完成汰換,PM2.5污染減量達每年7.2公噸以上。

市府環保局表示,烏日啤酒廠已完成2座鍋爐改善,年底前3座燃油鍋爐全數改成燃氣後,其中每年排放1.8公噸的PM2.5、排放26.87公噸的硫氧化物,都將趨近於零,氮氧化物則從每年排放18.53公噸降至9.67公噸,削減達48%,污染物減量相當明顯。

陳建仁肯定林佳龍改善空污不僅有決心、更有方法,其中105年秋冬空品不良季節協調公私場所降載,台中市削減比率達8.7%,為六都第一,台中空污改善有目共睹,希望更多業界響應,攜手改善台灣空氣品質。

台灣菸酒公司董事長吳容輝說,3座燃油鍋爐改為燃氣後,預計需花費1600萬元,市府每座補助50萬元。改燃天然氣除了為環保盡一份心力外,也大幅降低維修成本,可說是雙贏,預計全國138座鍋爐在108年都將改用天然氣。

副總統陳建仁(左二)昨天在台中市長林佳龍(右二)等人陪同下,參觀烏日啤酒廠由燃油鍋爐改為燃氣鍋爐改善成果。
(記者陳建志攝)

副總統陳建仁(左二)昨天在台中市長林佳龍(右二)等人陪同下,參觀烏日啤酒廠由燃油鍋爐改為燃氣鍋爐改善成果。 (記者陳建志攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖