自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

女嬰感冒就醫 抽血竟被燙出大水泡

2018-03-14

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕一名黃姓婦人昨在臉書社團「爆料公社」PO文指控,她十個月大的女兒因感冒發燒,送往「林口╳╳醫院急診室」就醫,護理人員抽血時,以手電筒直接貼在女兒手掌照射找血管,時間達十分鐘,導致女兒手掌被燙傷出現大水泡,原本是感冒住院,又多了二到三級燙傷;對此,林口長庚醫院回應,經查證是該院護理人員疏忽,醫療團隊會妥善照護女嬰、加強人員教育訓練。

手電筒貼手掌10分鐘找血管

手電筒因光線強大,燈泡溫度頗高,嬰兒皮膚較脆弱敏感,照射時間過久,造成這起燙傷意外。黃姓媽媽PO文一出,讓網友直喊「好心疼!」「有點誇張」、「希望寶寶早日康復」,也有網友認為,應該「理性看待,不要過度責怪護理人員,畢竟嬰兒的血管很難找,又無法表達」。受傷女嬰目前仍住院觀察。

黃婦留言描述事發過程說,當時家長都在場,護理人員要求家長把小孩抓好,將手電筒貼著嬰兒手掌,找手背上的血管,折騰了許久,才改從腳部血管注射,沒想到結束後翻開女兒手掌,發現被燙得起了一個大水泡。

坦承醫護疏失 會妥善照護女嬰

黃婦留言表示,只希望醫院能處理好女兒的傷口、不要推卸責任,也希望女兒手掌不要留下疤痕,事後醫院已積極處理,包括整形外科醫師也加入協助,也呼籲網友不要謾罵護理人員。

女童手掌燙出大水泡。
(擷取自臉書爆料公社)

女童手掌燙出大水泡。 (擷取自臉書爆料公社)

相關關鍵字:
醫療疏失 醫療糾紛

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

2018金曲獎 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    逗陣瘋世足 投票抽大獎

  • 圖