自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

阿里山森鐵擦撞月台 護欄全倒

2018-03-14

〔記者蔡宗勳、王善嬿/嘉義報導〕阿里山森林鐵路小火車近來波折頻傳,本線今年以來陸續發生四起出軌意外,全面檢修停駛,昨天上午九時四十分,嘉義市車庫園區例常檢修時,小火車竟擦撞木棧道景觀月台,將護欄撞得東倒西歪,照片被PO上網後,民眾紛紛驚問:「難道又是軌道問題?」

阿里山小火車本線年初至今已發生四起出軌意外,日前決定全面檢修停駛三個月,祝山線、沼平線及神木線等三支線正常營運中。昨天網友在「爆料公社」臉書社團PO出阿里山小火車將月台欄杆撞倒一片的照片,事件發生地點位於嘉義市的車庫園區,被撞倒的是專門供遊客拍照用的景觀月台。

台鐵阿里山林鐵管理處營運組長簡信立說,昨天上午九時四十分,小火車自阿里山森林鐵路車庫園區前往北門車站進行例常檢修時,機車頭擦撞到嘉義林區管理處於去年十二月設的木棧道景觀月台,該車廂是檢修列車,車上無乘客,景觀月台上也沒有民眾,無人受傷。

簡信立說,木棧道欄杆雖有些微擦撞痕跡,初步檢查機車頭、車廂並無嚴重受損;阿里山森林鐵路管理處調查後指出,因調車機車(編號DL40)牽引編組前往北門車站進行例行性維修保養作業時,由於機車前端山側維修門未關妥,致行經該處時開啟勾到木棧道月台欄杆,造成木棧道欄杆傾倒。

阿里山森鐵車庫園區的景觀月台護欄,昨被小火車撞歪。(取自臉書爆料公社)

阿里山森鐵車庫園區的景觀月台護欄,昨被小火車撞歪。(取自臉書爆料公社)

相關關鍵字:
森鐵 阿里山

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖