自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

美女網紅愛上台南美食 「準備胖10公斤」

2018-06-12

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市打造友善國際環境,號召百名外籍人士擔任秘密客,測試台南店家的雙語菜單及英文能力,美泰混血的美女網紅Lisa Dawson率先來台,將在台南停留9天吃美食,準備「要胖10公斤再回去」。

美裔的Lisa Dawson是美食專家,也是泰國的知名廚師,曾在當地美食實境秀獲得第二名,在社交軟體Instagram擁有4.5萬名粉絲,哥哥在台灣工作,從網路影片早已慕名台南美食,知道有「外籍秘密客」募集活動,立即報名參加。

當雙語菜單測試秘密客

雖是第一次來台,她早有口袋名單,上週六來台先吃阿堂鹹粥、到關子嶺泡溫泉,昨天與其他3名外籍秘密客造訪度小月擔仔麵,直讚「好吃!」接下來還想吃牛肉湯及火鍋等。

她說,雙語菜單上的翻譯讓外籍遊客可以理解每一道料理,點餐不再「霧煞煞」,也有助於深入探索台南的巷弄美食。她希望嚐遍台南小吃後,能激發料理創作的靈感,未來可以將「台南口味」融入料理中。

台南市政府第二官方語言專案辦公室表示,外籍秘密客活動預計招募100人,只要是外籍人士都可以參加。

美女網紅Lisa Dawson(中)擔任雙語菜單測試秘密客,大讚台南鹹粥太好吃了。(記者劉婉君攝)

美女網紅Lisa Dawson(中)擔任雙語菜單測試秘密客,大讚台南鹹粥太好吃了。(記者劉婉君攝)

相關關鍵字:
台南美食 網紅

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖