自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

內政部︰新身分證一定有國旗

2018-06-13

內政部主辦的「身分證明文件再設計」得獎名單出爐,由於設計獎「形|SHAPE」網路票選僅獲46票,與人氣獎「嶼民在地」獲得的近10萬票數過於懸殊,引發質疑。內政部長葉俊榮昨受訪強調評選過程「一點都不黑箱」;政務次長花敬群表示,得獎作品是由評委根據6大評審原則來評選,未違背當初制定的遊戲規則,未來身分證上也一定會有中華民國國旗。

活動評審之一的設計師聶永真昨於臉書發文指出,人氣獎不等於設計上的第一名,加入評審機制就是為了確保夠好的設計能被看見。針對網友對設計獎作品的批評,聶強調不要冷言冷語地奚落別人的人格與價值、用惡毒的言語蹂躪人家的作品。

(記者鄭鴻達)

內政部次長花敬群手持「設計獎」(右)與「人氣獎」(左)作品表示,「設計獎」作品將作為新式身分證設計的參考。
(記者廖振輝攝)

內政部次長花敬群手持「設計獎」(右)與「人氣獎」(左)作品表示,「設計獎」作品將作為新式身分證設計的參考。 (記者廖振輝攝)

相關關鍵字:
聶永真 身分證

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖