自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

滯留鋒逼近 中南東部今防劇烈降雨

2018-06-14

〔記者蕭玗欣/台北報導〕梅雨鋒面來襲,華南低壓系統今天在中南部沿海一帶活動,預期將帶來劇烈降雨,氣象局昨已針對南部及台東發布豪雨特報,雲林、嘉義、南投、花蓮、澎湖及台中山區則發布大雨特報,預估端午連假以前全台都要嚴防大雨、豪雨。

雨勢持續到下週一 沿海防淹水

氣象局預報員陳建安表示,今起到下週一受滯留鋒面及西南氣流影響,各地天氣不穩定,提醒大家做好防汛準備。這段期間恰好也是大潮期,海邊民眾要注意潮位變化以及淹水發生機率。

陳建安表示,隨著滯留鋒面越來越靠近南台灣,今天中南部和台東地區將出現劇烈降雨,北部地區降雨機率也提高,不過空檔較多,雨勢較緩和。明天過後的降雨強度,則要持續觀察鋒面上的小低壓發展位置移動到哪個區域而定,預計這波雨勢會持續到下週一。

氣象局提醒,今起到下週一由於風勢過強,各地恐有四到六公尺的浪高發生,海邊、山區易有雷擊和強陣風,非必要請勿前往。

下週二鋒面逐漸北抬,迎風面的中南部地區降雨機率還是高,其他地方也有斷斷續續降雨,不過整體來看,雨勢將緩和許多。

(圖片擷取自中央氣象局)

(圖片擷取自中央氣象局)

相關關鍵字:
天氣 梅雨鋒面 豪雨

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖