自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

下午停班課?北北基宜10點宣布

2018-07-10

〔記者何玉華、林欣漢、沈佩瑤、蕭玗欣、徐聖倫/綜合報導〕強烈颱風瑪莉亞將來襲,北台灣首當其衝。北北基三市的颱風假採同步宣布作業,昨晚宣布今天正常上班上課,今天上午十點以前將宣布今天下午、晚上是否停班停課;宜蘭則宣布今天上午上班上課,上午十點決定下午是否停班停課。其他縣市則維持正常上班上課。

氣象局今早九點將和縣市政府進行視訊會議,提供最新颱風動態和風雨預估,協助地方決策。會議採自願參加,是否放颱風假,也由各縣市政府決定。氣象局預報中心副主任陳怡良表示,過去氣象局有各種管道提供颱風資料給縣市政府參考,視訊會議是提供另一種更直接的方式,避免資訊提供有誤會或誤解,只要縣市政府對颱風動態有疑慮,都可直接和氣象局溝通。

台北市長柯文哲受訪表示,不知道視訊會議是否有助於判斷是否放假,不過中央跟地方有聯繫總是好的。他也表示,原則上是儘量不要放半天颱風假。

中央災害應變中心今上午十點將進入一級開設,內政部長葉俊榮昨至消防署主持情資研判會議,強調民眾最關心的颱風假問題,各部會必須提供完整資訊、準則,以利地方政府決策。

新北市長朱立倫七日受邀到新加坡參加「世界城市高峰會」,原預計明天(十一日)返國,因應颱風來襲,將提前於今日返台;而由於新北市幅員廣大,各區域如有特殊狀況需要停班、停課,授權區長自行決定。

颱風資訊站

颱風資訊站

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖