自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

子雖逝 愛無限 雙親捐成大500萬助學

2018-08-10

〔記者洪瑞琴/台南報導〕成功大學機械系學生邱紹亨去年12月不幸因車禍離開人間,雙親將懷念愛子之情化為大愛,捐贈500萬元給成大,成立「邱紹亨紀念清寒獎學金」,希望幫助更多經濟弱勢學生完成學業。

邱紹亨 帶給師生許多歡樂時光

邱媽媽回憶說,當初紹亨滿心期待就讀成大,入學後,經歷社團活動甘苦及繁重課業,總是樂在其中,每每談起校園,臉上總有驕傲神情,因此希望這份獎學金能像一顆種子,埋在受獎人的心裡,讓愛延續。

成大校長蘇慧貞代表學校接受這份愛的獎學金,她心酸之餘也感同身受,相信每一個選讀成大的學生,背後都有自己對於人生的無限想望以及父母的殷殷期盼。蘇慧貞說,紹亨在大學黃金時期驟然離世,但父母化小愛為大愛,讓這個獎學金「承載了一個故事」,更具意義。

同班好友張育騫回憶,紹亨上課認真,也喜歡畫畫、熱愛唱歌,在通識課第一堂課就表演唱歌爭取加分,而且他有優秀體能,活動時很多人都做不來的動作他總能輕鬆完成,「獎學金讓愛延續,就像紹亨留給我們的很多歡笑」。

成大學務長洪敬富表示,「邱紹亨紀念清寒獎學金」每名每學年3萬元,原則上每年3至6名(保留2分之1名額給機械系),500萬元捐款入校務基金獎學金專戶,本金永不動用,視當年度投資取得收益及孳息,調整獎學金金額及人數。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

邱紹亨活潑樂觀、多才多藝。(成大提供)

邱紹亨活潑樂觀、多才多藝。(成大提供)

邱紹亨還曾參加校園歌唱比賽。(成大提供)

邱紹亨還曾參加校園歌唱比賽。(成大提供)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖