自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

二次抗癌成功 東方比利分享秘訣

2011-03-30

記者鍾麗華/台北報導

知名的新加坡主持人東方比利,其實是土生土長的台灣人,還是中研院地球科學研究所研究員汪中和的弟弟。18年來他兩度罹癌,靠著正確飲食、持續運動、適度紓壓以及找到信仰四大抗癌秘訣,恢復了健康,他鼓勵病友勇敢面對癌症,積極接受治療,「活出生命的驚嘆號!」

台北醫學大學附設醫院昨天請來東方比利在癌症病友會中,分享抗癌經驗,現場並與民眾、病友一起熱舞、做「拉身操」,希望鼓勵病友,也喚起民眾對健康的注意。

東方比利說,他在1993年第一次發現罹患血癌,在1995年逐漸康復,不過,活動還是接不完,讓他在2008年血癌再度復發,2009年赴美接受骨髓移植,當時為配合醫師治療需要,猛吃起司、冰淇淋、漢堡等高熱量食物,增胖近20公斤,在治療半年後,靠著正確飲食、運動,培養繪畫等興趣成功紓壓放鬆,讓他成功甩掉肥肉。

東方比利表示,當癌症第二次找上他時,他沒有被打敗,反而誠實地、勇敢面對它,除吃正確的飲食、持續做對的運動外,他也調整作息、早睡早起,還帶領新加坡民眾做起健康操。他也建議癌友,「請先跟自己和好」,不要跟疾病與自己過不去,開朗、快樂的活下去。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

■東方比利靠著運動與飲食、紓壓等方式抗癌,昨天不忘與民眾一起熱舞。(記者鍾麗華攝)

■東方比利靠著運動與飲食、紓壓等方式抗癌,昨天不忘與民眾一起熱舞。(記者鍾麗華攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖