自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉金導獎頒獎 「叫太陽起床的人」大贏家

2016-10-16

〔記者黃鐘山/台中報導〕市府新聞局免費教導民眾影片創作,舉辦「金導獎」遴選,記錄建國市場搬遷的「叫太陽起床的人」榮獲最佳影片等三大獎。市長林佳龍十五日頒獎時表示,盼藉此鼓勵素人自己當導演,甚至培養出「未來的李安」,讓台中成為拍片友善城市。

「CH3當導演 你行的」金導獎頒獎典禮在萬代福影城舉辦,由市長林佳龍、新聞局長卓冠廷、新銳導演洪馬克、紀錄片導演李佳懷等人擔任頒獎人,市議員吳敏濟、中區區長黃至民等人到場共襄盛舉。

記錄建國市場搬遷 拿三大獎

典禮現場依序頒發最佳人氣影片、最佳人氣導演、最佳影片企編獎、最佳攝影獎,以及最佳導演獎與最佳影片獎,每個獎項在播放入圍影片後,由頒獎人公布得獎名單,現場氣氛緊張刺激,得獎名單揭曉那一刻,更是尖叫聲與掌聲不斷,熱鬧非凡。

今年最佳影片、最佳人氣導演、最佳人氣影片三大獎,由影片「叫太陽起床的人」囊括,導演詹秀珠對於評審的肯定與市府的用心衷心感謝,她表示,從小住在建國市場四樓,面對建國市場的搬遷充滿不捨,於是拿起攝影機,將搬遷過程全程記錄下來。

「叫太陽起床的人」以遷移前的建國市場為主題,樸實地呈現傳統市場的生活及人情味,藉由受訪者的故事,訴說個人的生命經歷,備受評審青睞,堪稱頒獎典禮最大贏家。其餘得獎名單,最佳影片企編獎「跟水追河」,最佳攝影獎「活著」,最佳導演獎「走Ⅱ」。

林佳龍說,根據廣電法規定,第三頻道定頻為公用頻道,屬於公共財,是實踐媒體近用權與公民傳播權的管道,市府藉由舉辦金導獎,鼓勵市民拍片,並在第三頻道放映,不僅實踐近用權,更可讓節目貼近市民生活,甚至培養出「未來的李安」奪取金馬獎榮耀。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

「CH3當導演 你行的」金導獎頒獎典禮,在萬代福影城盛大舉行。
(記者黃鐘山攝)

「CH3當導演 你行的」金導獎頒獎典禮,在萬代福影城盛大舉行。 (記者黃鐘山攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖