自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉向陳樹菊學習 670位學童寄愛的小卡

2016-12-16

〔記者張安蕎/新北報導〕台東愛心阿嬤陳樹菊平時賣菜做善事,捐款超過千萬元,永和區秀朗、中和區秀山國小六百七十位二年級學童,特別到市立圖書館永和民權分館,感受課本人物陳樹菊的生命故事,每位學童以一張小卡片,寫下對陳樹菊說的話,期許自己也能幫助別人。

永和民權分館推出「生命之河—台灣生命教育的軌跡」展覽,展出九十位對台灣無私奉獻大愛的典範故事,包括本土畫家李梅樹、造橋鋪路的嘉邑行善團、捐款行善的陳樹菊等,並規劃主題書展,以及人物的故事活動與導覽,展期即日起至明年一月八日止。

分館主任江燕鳳表示,此次展覽結合生命教育和多元文化教育,搭配閱讀活動,適合孩子們到場,認識台灣的社會與歷史軌跡,同時向典範人物學習,讓孩子更加懂得珍惜自己所擁有的一切。

學生張獻文說,「很感激陳樹菊阿嬤把賣菜的錢捐出來,我也要學習如何幫助別人的精神,成為有用的人。」學生劉芫甄則說,國語第七課的主角就是陳樹菊,經過展覽讓她更了解課文內容,陳樹菊是她見過最有愛心、最快樂的人。

永和區秀朗、中和區秀山國小六百七十位二年級學童,特別到市立圖書館永和民權分館,感受課本人物陳樹菊的生命故事。(記者張安蕎攝)

永和區秀朗、中和區秀山國小六百七十位二年級學童,特別到市立圖書館永和民權分館,感受課本人物陳樹菊的生命故事。(記者張安蕎攝)

相關關鍵字:
卡片 愛心 陳樹菊

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖