自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉《高雄國際馬拉松》不畏空污寒流 高全馬5人破大會

2017-02-13

〔記者方志賢/高雄報導〕二○一七年高雄國際馬拉松昨天清晨開跑,二萬二千名跑友不畏空污及寒流,朝終點奮力衝刺,高雄市長陳菊表示,高雄馬拉松是全台唯一場地、路線、成績三大認證的賽事,今年持續以十一大城市景點、澎湃補給與熱情加油聲,帶給跑者最美好的體驗。

高雄國際馬拉松參加人數年年創新高,今年二萬二千名選手中,有三○八位跑者來自日本、肯亞、美國等卅一個國家,全程馬拉松五千八百多人參加、超半程馬拉松近八千人,休閒組則有八千多人。

市府今年在馬拉松賽前六小時施放長達廿分鐘的煙火,引起環保團體批評製造空污,根據環保署空品監測資料,昨天上午高雄空品指標呈紅色警示,PM2.5細懸浮微粒濃度飆高,但似乎未影響跑友熱情,仍在寒冽氣溫下衝刺,也少人戴口罩跑步。

體育處長黃煜表示,寒流來襲氣溫驟降,但屬於乾冷空氣,反而適合路跑,今年全馬至少有五名選手跑出破大會好成績,沒有人因空氣問題出現身體不適,僅少數跑者有抽筋情況。

馬拉松狗「黃檸檬」人氣王

此外,現場出現不少創意造型跑者,KUSO裝扮造型吸睛;屏東大華慢跑協會著名的馬拉松狗「黃檸檬」,更是場內人氣王,比賽沿途有人送雞腿加油,抵達終點還有人獻上花頸圈,並爭相與牠拍照。

主人黃獻文說,「黃檸檬」原是流浪狗,十個月大開始帶著跑步,今年第八年報名參賽,慢跑最長跑到一百公里,馬拉松最佳成績是三小時五十九分,但牠年紀已大,未來將改跑半馬。

大黃狗「黃檸檬」是馬拉松賽的人氣王,不少跑友爭相與牠合影。(體育處提供)

大黃狗「黃檸檬」是馬拉松賽的人氣王,不少跑友爭相與牠合影。(體育處提供)

不畏空氣污染及寒流,2017年高雄國際馬拉松開跑,2.2萬名跑友共襄盛舉。(記者方志賢攝)

不畏空氣污染及寒流,2017年高雄國際馬拉松開跑,2.2萬名跑友共襄盛舉。(記者方志賢攝)

相關關鍵字:
寒流 空汙 高雄國際馬拉松

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖