地方新聞

〈中部〉串聯亞洲矽谷 產業創新加乘

2017-02-17

〔記者張菁雅/台中報導〕國發會與市府十六日共同舉辦亞洲矽谷計畫說明會,邀請中部機械產業、青年創業、學校育成中心代表近二百人參加,希望藉此串聯亞洲矽谷產業大聯盟與中台灣智慧機械聯盟,讓兩項中央重要的產業創新計畫發揮加乘效果。

中央政府推動「五加二」產業創新加值計畫,其中,智慧機械之都以台中為核心,亞洲矽谷計畫落腳桃園,這場說明會串聯亞洲矽谷產業大聯盟與中台灣智慧機械聯盟。

亞洲矽谷計畫執行中心執行長龔明鑫表示,台灣通訊強、硬體強、機械強,亞洲矽谷物聯網產業大聯盟成員來自物聯網聯盟、協會、新創事業、廠商代表,共有一百卅家,若搭配中部八十家智慧機械產業,將可激盪出好的想法、設計好的產品,一起組成「國家隊」,進軍國際市場。他也說,全球知名諮詢機構麥肯錫預估二○二五年全球物聯網商機將高達六.二兆美元,台灣只要搶下五%,就有十兆台幣,非常可觀。

市長林佳龍表示,「鏈結在地」是「五加二」產業創新計畫的重要理念,以在地為基礎,進一步鏈結未來、連結國際;此外,原有三級產業的區隔應該被打破,將不同產業跨域、跨業結合。

台中市長林佳龍(左4)、亞洲矽谷計畫執行中心執行長龔明鑫(右3)出席亞洲矽谷計畫說明會。(記者張菁雅攝)

台中市長林佳龍(左4)、亞洲矽谷計畫執行中心執行長龔明鑫(右3)出席亞洲矽谷計畫說明會。(記者張菁雅攝)

相關關鍵字:
亞洲矽谷 產業創新

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台灣成亞洲同婚平權先驅 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖