自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉《竹苗鬧天穿》苗栗9鄉鎮 有吃有玩活動一籮筐

2017-02-17

〔記者許展溢、蔡政珉/苗栗報導〕昨「天穿日」,包括苑裡鎮等九鄉鎮市慶天穿,頭份市公所在老街藝文劇場舉辦「童遊頭份尞天穿」,今年融入許多環保概念。

頭份公所在中正館規劃客家日特展,以大型氣球打造女媧補天情景,還有許多趣味遊戲,展期至三月五日,另外,十九日下午兩點半,舉辦「好客美聲鬧棚棚」不插電音樂會,邀請樂團演出等及資源回收換限量禮。頭份市徐定禎說,盼透過親子互動,邀大家重視環保議題。

通霄鎮公所昨在烏眉紫雲寺舉辦天穿日淨山、祭天活動及武術、音樂和社區表演;大湖鄉在鄉公所前廣場舉辦天穿日活動,眾人製作重達一百二十斤的客家傳統桃粄;獅潭鄉公所於義民廟舉行跳蚤市場、環保市集、音樂會;苑裡鎮公所於三里活動中心辦理客家米食DIY、紙粘土和陶藝DIY,竹南鎮、造橋、三灣及南庄鄉公所也都有天穿日活動,和鄉親同樂。

頭份公所展示以大型氣球打造的女媧補天情景,相當吸睛。(記者許展溢攝)

頭份公所展示以大型氣球打造的女媧補天情景,相當吸睛。(記者許展溢攝)

相關關鍵字:
天穿日

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖