自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉流標5次 竹南泳池委外找嘸人

2017-02-17

〔記者許展溢/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮立游泳館去年底委外合約到期,至今沒廠商願意投標營運,引發民怨。竹南鎮長康世明說,正在進行第六次招標,如再沒人投標,三月初合約要大幅修改。

竹南游泳池已有十五年,館內還有三溫暖、男女烤箱及兒童遊戲池等設施。公所委外經營,去年十月在合約到期前,公所擬訂合約,預計調整票價,重新招標,卻連續流標五次。

今年初至今,竹南游泳池鐵門緊閉,大門外張貼「暫時封館」公告,說明正「積極招商」,讓許多長期習慣到竹南游泳池使用的民眾一再撲空。

原本新合約規定廠商,全票最高不得超過一百元,半票不得超過六十元。有地方人士直言,公所開出的票價規範,讓廠商認為沒利潤,才會卻步不想投標。

康世明表示,前幾次沒人投標後,商討將全票調高至一百五十元、半票不得超過一百二十元,但還是沒有廠商進駐。

康世明強調,仍會積極對外招標,並上網公告相關訊息,是否再調整票價、規範,將視第六次招標結果,若再乏人問津,三月初會大幅度修改合約。

竹南鎮立游泳池從年初至今都大門深鎖。(記者許展溢攝)

竹南鎮立游泳池從年初至今都大門深鎖。(記者許展溢攝)

相關關鍵字:
委外 竹南游泳池

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖