地方新聞

〈北部〉學測滿級分 宜蘭2人

2017-02-17

宜蘭:73級分侯思筠想當刑警

〔記者林敬倫、江志雄/宜蘭報導〕大學學測公布成績,宜蘭縣唯二滿級分都在國立宜蘭高中,全縣七十級分以上學生有廿八人。羅東高中最高分是七十三級分侯思筠,她愛看推理小說,從小想當警察,想讀警大當刑警除暴安良。蘭陽女中游雅茜七十三級分也是學校最高分,酷愛挑戰的她,喜歡運動健身練腹肌。

宜蘭高中七十級分以上有十二人,其中黃奕鈞及魏駿宇七十五級分,是宜縣唯二滿級分學生;羅東高中七十級分以上有十人、蘭陽女中三人;私立中道高中兩人、慧燈高中一人。

羅高去年滿級分兩人,七十級分以上十九人,今年成績不如預期;校方認為數學題目難,對女學生較多的學校比較吃虧;全校最高分侯思筠,數學十三級分,其他四科皆滿級分,外表溫柔的她捨棄台、清、交等名校,想讀警大一償當刑警的夙願,被問到爸、媽是否支持她當警察?侯思筠用堅定語氣說:「家人會尊重我的決定」,並深信自己能成為出色的刑警。

蘭女的游雅茜平常愛看醫生進行手術的影片,學習醫術;她說,「神經外科的黑色喜劇」這本書對她影響很大,內容講述外科醫生充滿挑戰的工作,讓她為之著迷,未來目標進入醫學系或電機系就讀,希望把自己喜歡的醫學與電機作結合,發揮所長。

游雅茜除了讀書,也會健身練腹肌,藉由運動流汗可以紓壓,考取好成績另一個祕訣是規律作息及有效率的時間安排,她從不熬夜,晚上十一點一定就寢。

國立宜蘭高中大3學生黃奕鈞(右)及魏駿宇(左),今年學測均考出75級分滿級分的佳績。(記者林敬倫攝)

國立宜蘭高中大3學生黃奕鈞(右)及魏駿宇(左),今年學測均考出75級分滿級分的佳績。(記者林敬倫攝)

相關關鍵字:
大學學測 學測成績 滿級分

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

    自由時報94狂!送汽車還有8萬獎項瘋狂送

  • 圖