地方新聞

〈南部〉打造台東設計中心 黃健庭:玩真的

2017-02-17

〔記者張存薇/台東報導〕台東縣長黃健庭宣示打造台東成為國際幸福城市,他昨天在縣府舉辦的「設計台東首長共識營」指出,台東設計中心是玩真的,希望以設計凝聚台東願景,結合美學推動重大建設。

「把美學、設計融入縣政推動,是台東唯一贏的機會!」首長共識營昨天共有一百多位縣府一、二級主管參加,邀請前政務委員林盛豐等專家經驗分享,展開一整天的課程、座談,參加首長一起射出紙飛機,象徵台東設計中心起飛。黃健庭表示,台東持續要做的重點包括國際化、智慧化與深耕教育、環境永續四大目標,把美學、設計放進這四大目標,才是台東唯一贏的機會。

台東設計中心已於年初成立,由國際及計畫處長余明勳擔任執行長,成立後已初步盤點縣府資源,國計處指出,台東設計中心整合縣府兩百零四項建設需求,將協助融入設計思維,跨局處解決問題,未來台東設計中心將召集大量民間設計師、返鄉青年以及各領域的專業人士,融入原住民族觀點,跨領域凝聚共識,今年將優先協助縣府包括南迴藝術季等十項重要計畫。

台東縣政府一、二級主管射紙飛機,象徵台東設計中心起飛。(記者張存薇攝)

台東縣政府一、二級主管射紙飛機,象徵台東設計中心起飛。(記者張存薇攝)

相關關鍵字:
台東設計中心 黃健庭

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

悲!遊覽車翻覆 | 事件

... more