地方新聞

〈南部〉晨讀、適度打怪紓壓 高分生分享

2017-02-17

〔記者邱芷柔/屏東報導〕學測成績公布,不少學校出現黑馬,他們各有讀書方法,陸興高中七十級分學生李紹慈,每天清晨四點半就起床唸書,還帶動宿舍學妹晨讀;今年最多七十級分學生的屏東中學,則有學生適當玩手機遊戲來紓壓。

家住高雄六龜的李紹慈,從國中就跨區到屏東就讀,住校的她每天清晨四點半就起床唸書,她說,學測前幾乎都晚上十一點前睡覺、早上四點半起床,她覺得早上唸書的效果很好,很有信心上台大法律系。

屏東中學榜首七十四級分的林紘晟說,除了有家教幫他補強學科,他也從練武術中培養專注力,平常也關心社會議題,去年底還曾北上力挺婚姻平權活動,他想就讀台大生物產業傳播暨發展學系。

美和高中七十四級分的周柔均說,她第一次模擬考時英文作文只考七分,在老師指導下自備「單字本」,她認為唸書「時間不是重點,重點是要讀進去」,所以回家後都早早就寢。

屏中學生也分享,在讀書讀累時會花半小時到一小時玩手機遊戲,用「打怪」來紓壓。

陸興高中李紹慈每天清晨四點半就起床唸書,還帶動宿舍學妹們一起晨讀。(記者邱芷柔攝)

陸興高中李紹慈每天清晨四點半就起床唸書,還帶動宿舍學妹們一起晨讀。(記者邱芷柔攝)

相關關鍵字:
大學學測 學測成績

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

    自由時報94狂!送汽車還有10萬獎項瘋狂送

  • 圖