地方新聞

〈南部〉東港高中擴編首屆 學測創佳績

2017-02-17

〔記者陳彥廷/東港報導〕屏東東港高中學測最高分為吳昇穆七十三級分,全校六十級分以上十二人,各科滿級分人數創新高,皆是創校最佳成績,本屆高三學生是三年前擴編後首屆,成果亮眼。

東港高中今年六十到六十九級分共十一人,五十級分以上共有五十人,佔全校近四分之一,雖然今年各科偏難,仍逆勢寫下高分紀錄,校方表示,就地入學省去通學舟車勞頓,是東港高中優勢,國文滿級分二人、社會二人、自然五人皆創新高。

自國中成績就名列前茅的吳昇穆說,當時對是否負笈高雄考慮良久,雖然一度因朋友離開而失落,但直升東中有更多時間念書,考出這個成績讓他喜出望外,可望填上他夢寐以求的陽明牙醫,也證明當初的堅持。

東港高中今年學測出現創校以來最高分73級分吳昇穆(右二)。(記者陳彥廷攝)

東港高中今年學測出現創校以來最高分73級分吳昇穆(右二)。(記者陳彥廷攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

蔡政府執政週年總體檢 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖

    國中教育會考

  • 圖